philosophikon (philosophikon) wrote,
philosophikon
philosophikon

Наброски к фабуле какого-нибудь бестселлера


Идеальный герой совмещает несовместимое, и при этом у него не возникает никаких затруднений. А возникающие затруднения, неприятности и проблемы он решает при помощи лжи. Нет такого понятия – Добро. Есть Чистота (или Незамутненность). То есть отсутствие всякого сомнения, неуверенности, подозрительности, незнания и т.д. «Вспомнить себя» невозможно, просто пытаясь вспомнить или осознать. Нужно просто отбросить Нечистоту, и Осознание придет само собой.
«Ложь во спасение» – современный тренд. Каждый полагает, что спасти возможно только при помощи лжи, поскольку правда – удел слабого.

Как принято думать (а это похоже на правду), Реальность – есть Метафора, за которой скрыта Действительность. Неотъемлемой частью Действительности являются сущности… которые во всем виноваты. Люди – сами по себе – дети, бесхитростные и чистые. Чтобы сохранить Чистоту и при этом ощущать вкус к жизни, им просто необходима Ложь. Учитывая, что Действительность сама по себе Гранд Иллюзион (то есть Ложь Номер Один), для сохранения себя необходима людям Ложь Номер Два (сознательная, активная ложь, без которой невозможно найти никакой правды в этом Зазеркалье). Ложь на Ложь дает хоть какую-то надежду на Истину. Это разом оправдывает сразу три мучительных человеческих вопроса:

1. Я не виноват, это диавол и сатана,

2. Ложь необходима в любой момент, то есть лгать – можно и нужно,

3. Бороться со злом не нужно, с ним нужно и можно сосуществовать ко взаимному комфорту.

И даже четвертый пункт присовокуплю: не важно как, не важно в чем, но жизнь оправдана, если есть саморазвитие.

4ff1fd3bb91c1b633f000000_org

Tags: литература
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments