philosophikon (philosophikon) wrote,
philosophikon
philosophikon

Календарь апокалипсисом не заканчивается, а продолжается

Вдруг начало происходить нечто. По всей Земле. Никто не понимает, что именно происходит, но все чего-то ждут. Как говорится, «атмосфера наэлектризовалась». И вот, в один прекрасный день, народонаселение земного шара постепенно осознает, что совершенно во всем мире светло как днем, и нигде нет ночи. Никто не может заснуть. Да и не хочет. Кто был болен или в коме, те тоже очнулись. В моргах, на кладбищах, в церквях в момент отпевания покойники проснулись на все время События. Событие заключалось в явлении Лика на небе (причем так, что его могли видеть – и видели – абсолютно все). Он просто явился. Ничего не сказал. Никаких гласов и труб небесных. Даже ветры остановились. Выражение лица – неопределенное, безэмоциональное и бесчувственное. Благоухание в воздухе, и прочее.
День-два у населения Земли эйфория. А вот после – начинается жесть. И ее устраивают люди. Кровавые выяснения, кто божий, а кто от дьявола; опасная промышленность, военные склады, транспорт наполнились катастрофами – потому что всем стало не до промышленности, складов и транспорта... И начался апокалипсис вручную...

прана

Tags: литература
Subscribe

  • Наброски к фабуле какого-нибудь бестселлера

    Идеальный герой совмещает несовместимое, и при этом у него не возникает никаких затруднений. А возникающие затруднения, неприятности и проблемы он…

  • Новая в труппе

    прана Сегодня Вильям за чашечкой чая в файв о’клок поведал презанятное. К нему в труппу поступила молодая особа – Хелен –…

  • Ноп, нас всех хранит от сети

    Фигурные стихи НАУКА И ЖИЗНЬ, сентябрь 1968 г., стр. 139-142 Читателям журнала предлагался в числе прочего образец курьезной "школьной…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments