Наброски к фабуле какого-нибудь бестселлера


Идеальный герой совмещает несовместимое, и при этом у него не возникает никаких затруднений. А возникающие затруднения, неприятности и проблемы он решает при помощи лжи. Нет такого понятия – Добро. Есть Чистота (или Незамутненность). То есть отсутствие всякого сомнения, неуверенности, подозрительности, незнания и т.д. «Вспомнить себя» невозможно, просто пытаясь вспомнить или осознать. Нужно просто отбросить Нечистоту, и Осознание придет само собой.
«Ложь во спасение» – современный тренд. Каждый полагает, что спасти возможно только при помощи лжи, поскольку правда – удел слабого.

Как принято думать (а это похоже на правду), Реальность – есть Метафора, за которой скрыта Действительность. Неотъемлемой частью Действительности являются сущности… которые во всем виноваты. Люди – сами по себе – дети, бесхитростные и чистые. Чтобы сохранить Чистоту и при этом ощущать вкус к жизни, им просто необходима Ложь. Учитывая, что Действительность сама по себе Гранд Иллюзион (то есть Ложь Номер Один), для сохранения себя необходима людям Ложь Номер Два (сознательная, активная ложь, без которой невозможно найти никакой правды в этом Зазеркалье). Ложь на Ложь дает хоть какую-то надежду на Истину. Это разом оправдывает сразу три мучительных человеческих вопроса:

1. Я не виноват, это диавол и сатана,

2. Ложь необходима в любой момент, то есть лгать – можно и нужно,

3. Бороться со злом не нужно, с ним нужно и можно сосуществовать ко взаимному комфорту.

И даже четвертый пункт присовокуплю: не важно как, не важно в чем, но жизнь оправдана, если есть саморазвитие.

4ff1fd3bb91c1b633f000000_org

Новая в труппе

прана
Сегодня Вильям за чашечкой чая в файв о’клок поведал презанятное. К нему в труппу поступила молодая особа – Хелен – благовоспитанная и довольно эрудированная. Эрудиция ее, впрочем, простиралась в довольно необычные плоскости, но мы не заострим пока на этом внимание, так как самое ошеломляющее впечатление о себе она сделала, втащив в гримерку… гроб! Она внесла его словно чемодан, хотя ящик тот был тяжел как сам по себе – сколочен крепко из дубовых досок, так и от помещавшейся в нем массы предметов. Как вскоре выяснилось (а актеры не славятся особой тактичностью и щепетильностью, когда дело касается личного своих коллег) в нем были совершенно все вещи, принадлежавшие Хелен. То есть – все ее имущество умещалось в чемодан-гроб, и абсолютно все вне ящика (кроме, конечно, надетого на нее в данный момент, и ее самой) не считалось ей ее собственностью.

Мы с Вильямом полагали, что давно изучили людские анормальности (и религиозные – в том числе). Однако, сия провинциалка сумела удивить, принадлежа мало кому известной религиозной общине гробовиков (coffiners). Как следует из названия, нечто важное в этой вере вращается вокруг гроба. И вот в чем суть: они следят за тем, чтобы все возможное имущество умещалось в гробу, в котором их потом же и зароют по смерти, а пожитки будут розданы согласно известным им правилам, основанным на их понимании справедливости. Выбрасывалось на свалку либо ненужное, либо то, что не поместилось в гробы-чемоданы остальных, пока еще живых, сектантов. Квинтэссенция «учения гробовиков» изящно выражаема следующей максимой: «Ничто твое не больше гроба» (‘Nothing yours is larger then your coffin’)… Остаток вечера мы провели в обсуждении этой философии, в которой – как мы ее ни пытались понять и повернуть под разные углы зрения – ощущался горьковатый привкус иронически выраженной правды.

гробо

Френд желает купить ненужный бложек


Ув. г-н Хаодар выказал желание стать владельцем блога. Не бесплатно. Цитирую:

"Наверняка у Вас «завалялся» журнал, который некогда или не хочется вести. Есть «основной», а тот, старый, Вы уже и забыли про него (но пароль, естественно, где-то записан). На небезвозмездной основе интересуют жежешечки, заведенные до середины 2009 года. Они могут быть (и даже лучше всего) совершенно «нулёвые»: ни френдов, ни записей, никаких показателей.
Если же тиц и пейджранк выше нуля, то вопрос, конечно, будет иметь другую стоимость и другой интерес.
Пишите в ЛС – обсудим."

Вдруг у Вас есть это ненужное, что Вы хотели продать, но боялись спросить, как. Предложения о продаже можно оставить здесь (это его "личка").

Ноп, нас всех хранит от сети


Фигурные стихи
НАУКА И ЖИЗНЬ, сентябрь 1968 г., стр. 139-142



Читателям журнала предлагался в числе прочего образец курьезной "школьной лирики" неизвестных авторов -развлечения школяров XVII-XVIII веков:

"Стихотворение грифическое" содержит слова, читаемые по названиям букв, благодаря чему стих получает иной смысл. В приведенном примере слово "зде" нужно читать: "зело добро есть", а во втором стихе слово "ноп" - "наш отец паки".
Стоит ли говорить, что этот стих трехсотлетней "выдержки" обрел в наше время новые оттенки, которых не было у него даже в 68-м?
Грешил фигурным стихом и поэт И. Рукавишников. Вот такой занятный моген-стих:

Ценители изящной словесности также были одарены вот таким шедевром постмодернистской профетики:
Цитата: <<Многие художники решали тему "хождения о водам". Я даю решение этой темы стихом-рисунком. Невидимую фигуру можно мысленно представить по белому треугольнику приближающихся плавок - чайке между небом и морем. Она бела и материальна. Опять маленькое чудо природы. Предвижу упреки в несерьезности, забавах, играх со словом. Не думаю, что поэзия обязательно "должна быть глуповатой", но почему не быть ей иногда легкомысленной?>>
Кто автор - указать забыли.

Кстати, забыли тут не только автора указать. Не обратили внимание на фразу "Невидимую фигуру можно мысленно представить по белому треугольнику "? В оригинале "чайка" должна была выглядеть так:
 
прана

Махровая фальсификация истории

Григорий Распутин любил яичницу.

Яичница православная, как не уставал повторять старец, бывает только глазуньей. Именно, кстати, под его магическим влиянием и возникло правило этикета, касающееся яичницы: ее едят прямо со сковороды, вилкой, без всяких ножей, вымакивая хлебом сковороду досуха*.

Это одно из редких блюд, к тому же, допускающих практически любой жир при приготовлении.

Черный молотый перец и рубленая зелень не умаляют ее православности. Единственное требование – нерушимые желтки, остающиеся наполовину жидкими, и не полностью прожаренный белок – «со слезой». Придворные повара, считавшие это недостатком и смешивавшие желтки с белками, либо накрывавшие готовящуюся яичницу крышкой (и даже – не приведи Господь! – обжаривавшие ее с обеих сторон), лишали яство такого естественно получающегося соуса, и в последствии были проклинаемы Распутиным из гроба и умирали при загадочных обстоятельствах в страшных муках.

 

*История такова: Когда стало известно о неизлечимом недуге наследника престола, срочно были убраны все столовые приборы, могущие поранить его. Обед стало бессмысленно подавать, т. к. его просто нечем было есть (этот момент запечатлен на фото придворным фотографом). Григорий терпеть не мог голод (когда во дворце не оставалось ни крошки, он ел цианистый калий!). Он распорядился приготовить глазунью, подать ее на сковороде, и стал есть ее ложкой и хлебом. Его примеру последовали великая княгиня и весь двор. Так и прижилось и вошло в этикет (ложку после убийства наследника, естественно, заменили вилкой).


прана

Очередная идея для писателей

Для художественных произведений характерно достаточно вольное распоряжение научными фактами и знаниями. Так что, нижеследующее можно отнести к затравке к весьма ОКОЛОнаучной фантастике (мистике, ужастикам):

Некий девственный (молодой) человек моется в душе, к примеру. А в другом доме – тоже девственная фемина также принимает какую-нибудь водную процедуру. Случается так, как это нередко случается – то есть их детообразующие жидкости оказываются в канализационных стоках. В  условиях теплого и питательного городского коллектора, происходит слияние яйцеклетки и сперматозоида(!), отчего в подземной утробе зарождается разумная (и впоследствии – крайне жестокая) жизнь. Все носит, естественно, религиозно-мистический антураж: непорочное зачатие вопреки традиции (либо наоборот – под стать ей) влечет рождение Нечистого и т.п.

прана


Как определить правильное время для сна?



Как установили Британские Ученые™, время для сна выбрано неправильно, если вы регулярно просыпаетесь от желания пойти в туалет. Это значит, что вы спите во время цикла биологической активности. Результаты справедливы, конечно, для здоровых людей.



прана

Чей голос в голове?


Британские Ученые™ установили одну занятную особенность человеческого сознания. Опыт, проведенный ими, легко проверить. А повторяемость опыта – показатель достоверности. Итак, опыт:

Довольно часто приходится про себя произносить какой-то монолог, представляя, что кому-то что-то рассказываешь. Например, когда пишете пост в ЖЖ, «озвучиваете» текст. Или читаете книгу, слыша «голос за кадром».  И вот – момент истины: прислушайтесь к тембру, к манере, интонациям этого внутреннего голоса. Запомните его. А затем – произнесите вслух ту же фразу, и снова прислушайтесь. Как говорится, почувствуйте разницу! Внутренний Голос – это совсем не тот голос, который вы слышите, когда говорите что-либо! Разница примерно такая же, как если прослушать свою речь в записи. Такое же, не вполне комфортное, ощущение.

Между прочим, Британские Ученые установили, что тембр этого внутреннего голоса близок к тембру доминирующей в вашем окружении личности. Однако, такие голоса преходящи, как и влияние людей на вас. И тут – потрясающее: единственными людьми, влияние которых будет постоянным на вас, являются ваши родители. И если в семье главенствовала мать, то тембр внутреннего голоса будет ближе к ее тембру и манере. Если отец, то, соответственно – отца.

Реальный шок!





Сбывающиеся предсказания


Мы уже не раз обращались косвенно к теме знания будущего. Ничего мистического, профетического, справедливости ради отметить, я под этим никогда не разумел.
И вот сейчас хочу коснуться этой темы (так же - вскользь). Точнее - показать сбывающиеся предвидения на примере угадывания (?) будущих событий некто khaodar'ом.
В статье "Как дальше Русь?", опубликованной 23 мая 2010 года, мсье Хаодар предсказал не просто идеологическое "сожительство" православия и ленинизма, но некое слияние этих идеологий во что-то единое. Сие единое трудно - с точки зрения автора - назвать неразрывным, т.к. здесь подразумевается некая амбивалентность сознания, якобы присущая русским, и на которой, собственно, этот союз идей и будет базироваться.
Далее, в статье от 3 марта 2011 года, посвященной Кургиняну, ув. гн. Хаодар предрекает появление термина "метафизический марксизм" - как символизирующего вышеописанное слияние идеологий. И, к слову заметить, метафизический марксизм-таки и был озвучен Сергеем Ервандовичем в дальнейших передачах.
И вот, на самом деле, обращает на себя внимание сотрудничество РПЦ и марксистов всех мастей (и КПРФ Зюганова - в авангарде процесса).
Непримиримые и такие противоположные идеологии вдруг становятся рукопожатными друг другу. Что это? Возможно - это один из этапов более масштабного процесса, предсказываемого Хаодаром (но еще не состоявшегося) - так называемого Сверхэкуменизма.
Возможно, мы станем свидетелями еще не таких рукопожатий...


ПС. Страшно извиняюсь, что не отвечаю быстро на комментарии: совершенно нет времени, как белка в колесе...

Прогулки по России

Оригинал взят у khaodar в Прогулки по России

Фото02471

Мизантропия рашн стайл


[Увидеть]
Фото02491



Паркуюсь как хочу или Мизантропия рашн стайл-2


[Увидеть]
Фото02481



Новое в частном строительстве у нас - увеличение полезной площади за счет кондоминимума. Эффективно и полезно: а че, козырек от дождя и солнца какой-никакой... Странно, что так скромно.


[Увидеть]
Фото02501



Ностальгия с привкусом дежа вю. Такое было когда-то почти в каждом доме - с таким же набором кассет. По крайней мере, в РнД кассеты RANGE были известны как никакие другие.


[Увидеть]
Фото02521



Классика.